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Boeuf bourguignon

Recettes / Boeuf

Rincer la poitrine ½ sel sous l’eau froide. Eponger. Couper en bâtonnets et faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 5 mn. Eponger.

Peler et couper grossièrement les oignons.

Dans une cocotte, mettre l’huile et le beurre, faire revenir les lardons 5 mn. Les retirer.

Faire dorer les oignons, les retirer.

Faire dorer les carottes en rondelles, les retirer.

Mettre les cubes de viande dans la cocotte (remettre une c. à soupe d’huile s’il en manque) et bien faire dorer la viande de tous cotés en remuant tout le temps. Saler, poivrer. Les retirer.

Mettre la couenne dans la cocotte, le gras vers le fond de la cocotte. Poser par-dessus tous vos ingrédients. Viandes, oignons, lardons, carottes. Mouiller avec le vin et le bouillon de légumes. A partir de l’ébullition, compter 2h30 de cuisson.

En fin de cuisson, si la sauce parait trop liquide, délayer la fécule dans un ½ verre d’eau froide. Verser dans la cocotte et porter à ébullition. Laisser cuire 5 mn, la sauce devient onctueuse.

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