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Boucherie Saint-Pierre
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Jarret de veau braisé

Veau
11/01/2020

Ingrédients

Pour 6 personnes

    1 jarret de veau entier, décollé de l’os et ficelé sur l’os
    3 c. à s. d’huile d’olive et 40 g de beurre
    6 baies de genièvre
    1 brin de romarin
    2 échalotes finement hachées
    20 cl de vin blanc

    Sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, l’huile, les baies de genièvre et les échalotes. Cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter le jarret de veau et le faire revenir sur toutes les faces.
Saler et poivrer, fermer la cocotte avec son couvercle et enfourner pour 1h00.
Au bout d’une heure, mouiller avec le vin blanc et remettre au four pour 1h00 en arrosant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, sortir le jarret de la cocotte, couper la ficelle et détailler en tranches. Napper avec la sauce.

Servir avec des pâtes fraîches ou des gnocchi.

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