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Boucherie Saint-Pierre
  • 7 rue Saint-Pierre
    28100 Dreux
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Sauté de veau corse

Veau
11/01/2020

Ingrédients

Pour 4 personnes

    1 kg de veau en morceaux
    1 boite de 70 g de concentré de tomates
    1 oignon émincé
    1/2 gousse d'ail
    2 tomates fraîches
    100 g d’olives vertes dénoyautées
    quelques feuilles de basilic frais
    huile d’olive
    ½ l de bouillon de légumes
    vin rouge corsé

    2 verres d’eau
    sel, poivre

Préparation

Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir ensuite le veau à feu moyen avec l’oignon.
Ajouter ½ verre d’eau dans la cocotte lorsque le veau est doré et poursuivre la cuisson à feu doux.
Mettre le vin à chauffer dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et le faire flamber. Verser le vin flambé dans la cocotte.
Ajouter la boite de concentré de tomates, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse en ajoutant un verre d’eau. La sauce doit couvrir la viande.
Couper les tomates fraiches en 4, les ajouter dans la cocotte. Couper finement le basilic, ajouter dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à feu doux.
Vérifier la sauce régulièrement, remettre un peu d’eau si la sauce se tarit.
Servir avec des pates fraiches ou une ratatouille.

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