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Boucherie Saint-Pierre
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Sauté de veau de Lisbonne

Veau
11/01/2020

Ingrédients

Pour 4 personnes

    800 g de veau en morceaux
    200 g de chorizo en fines tranches ou une soubressade
    4 grosses pommes de terre
    Olives noires
    1 petite boite de concentré de tomates
    25 cl de porto rouge ou blanc
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 branche de thym

    Sel poivre

Préparation

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive. Retirer la viande et faire dorer l’oignon émincé avec une cuillère d’huile d’olive. Remettre la viande. Arroser avec le porto. Délayer le concentré de tomate dans un verre d’eau et ajouter dans la cocotte.
Ajouter l’ail, le thym, saler et poivrer. Baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 mn.
Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre épluchées et essuyées et le chorizo. Vérifier le niveau de liquide et remettre un peu d’eau si besoin.

Poursuivre la cuisson pendant 1h00 en vérifiant le niveau de liquide dans la cocotte régulièrement. Ajouter les olives 5 mn avant la fin de la cuisson.

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