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Boucherie Saint-Pierre
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Lasagne d'agneau et artichauts poivrade

Agneau
29/03/2021

Ingrédients

Pour 4 personnes

    Feuilles de lasagne précuites
    Béchamel
    30 g de beurre
    100 g de parmesan
    600 g d’épaule d’agneau coupée en petits dés
    1 botte d’artichauts poivrade
    2 gousses d’ail épluchées
    4 c à s d’huile d’olive
    15 cl de vin blanc sec
    25 cl de bouillon de légumes (1 cube)

    Laurier, sel, poivre

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive avec une gousse d’ail. Ajouter les dés de viande et faire dorer à feu vif. Verser le vin et laisser évaporer 3 mn. Saler, ajouter le bouillon de légumes, le laurier, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Entre temps, nettoyer les artichauts, couper en fins quartiers, poêler dans 2 c à s d’huile d’olive avec une gousse d’ail. Ils doivent rester croquants. Saler. Ajouter les artichauts à la viande, couvrir et laisser mijoter 30 mn.

Monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant une couche de pâte, une couche de béchamel, une couche du mélange viande artichauts. Faire 3 couches et terminer par une couche de béchamel nappée de parmesan. Faire gratiner au four préchauffé à 180° pendant 15 mn environ.

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