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Boucherie Saint-Pierre
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Gigot d'agneau à la crétoise

Pâques
29/03/2021

Ingrédients

Pour 6 personnes

    1 beau gigot raccourci
    2 gros oignons
    2 gousses d’ail
    20 cl d’huile d’olive
    6 belles tomates
    600 g de pommes de terre type Charlotte
    1 c. à café d’origan.

    Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th7).
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
Laisser l’ail en chemise.
Dans un plat allant au four, faire un lit avec les oignons émincés, déposer dessus le gigot. Mettre les deux gousses d’ail. Poivrer. Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan.
Enfourner pour 15 mn à 180° (th6)
Pendant ce temps, éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en cubes grossiers. Disposer les quartiers autour du gigot.
Enfourner à nouveau pour 20 mn.

Laver et couper les tomates en quartiers. Les ajouter dans le plat et enfourner une dernière fois pour 10 mn.

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