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Boucherie Saint-Pierre
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Epaule d'agneau aux oignons et raisins secs

Agneau
29/03/2021

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Une épaule d’agneau préparée en morceaux par votre boucher préféré
    3 oignons
    200 g de raisins secs
    2 gousses d’ail écrasées
    1 c. à c. de gingembre en poudre
    ½ c. à c. de curcuma
    Quelques pistils de safran pur
    1 pincée de cannelle
    4 c. à s. d’huile d’olive
    2 c. à s. d’huile d’arachide

    Sel poivre

Préparation

Rincer les raisins secs et les laisser tremper dans de l’eau tiède.
Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une sauteuse, verser les deux huiles et faire dorer les morceaux d’épaule.
Ajouter les oignons, l’ail, les épices, le sel et le poivre, laisser dorer légèrement.
Ajouter ½ litre d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. Vérifier régulièrement s’il reste assez de liquide. Mélanger à chaque fois pour que la viande n’attache pas.
Egoutter les raisins secs, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
Servir chaud avec une semoule nature ou agrémentée de raisins secs.
 

La recette peut également se préparer avec des souris d’agneau. On comptera une souris par personne. Le temps de cuisson restera le même.

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