Curry d'agneau
Agneau
29/03/2021
Ingrédients
Pour 6 personnes
-
1 gigot raccourci désossé coupé en morceaux
6 oignons coupés en carré
2 gousses d'ail écrasées
500 g de tomates pelées
2 grosses courgettes coupées en dés, non épluchées
sel, poivre
huile d'olive
1 boite de lait de coco
1 c. à soupe de gingembre en poudre
1 c. à soupe de cumin en poudre
2 c. à soupe de poudre de curry
2 yaourts nature.
1 petit piment oiseau
Une poignée de raisins secs trempés dans l’eau tiède
1 petit bouquet de coriandre fraiche
Préparation
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l’huile. Bien dorer. Réserver la viande dans un plat, saler.
Dans la cocotte, mettre les oignons, les gousses d’ail, le cumin, le curry, le gingembre, 1 c. à café de poivre. Faire revenir le tout. Les oignons doivent être translucides, pas dorés. Remettre la viande, les tomates pelées coupées en morceau ainsi que le jus de la boite. Ajouter le lait de coco et les yaourts. Rajouter un peu d’eau si la viande n’est pas couverte par le liquide. Mettre un diffuseur sous la cocotte et laisser cuire à couvert pendant 40 mn.
Ciseler la coriandre sur le plat au moment de servir.
Servir avec un riz basmati.
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