Pot au feu de Noël au foie gras
Dans une marmite, mettre la viande à pot au feu et les os à moelle enveloppés dans une gaze dans l’eau froide. Porter à ébullition et écumer.
Ajouter deux carottes, les gousses d’ail épluchées, le poireau, le bouquet garni, l’oignon, 1 c à soupe de gros sel et le poivre en grains, les gousses d’ail non épluchées. Laisser mijoter 3h00 à petits bouillons.
Faire pocher le saucisson de Lyon 40 mn dans une casserole d’eau.
Égoutter les viandes et les légumes, réserver au chaud dans un plat creux après les avoir arrosés d’un peu de leur bouillon.
Dans une casserole, mettre le foie gras, couvrir de bouillon de cuisson des viandes et faire cuire, sans bouillir, 15 min. Servir les viandes et le saucisson tranchés avec les légumes et les os à moelle.
Servir le foie gras à part dans un peu de bouillon. Accompagner de cornichons, de moutarde forte, de fleur de sel et de poivre mignonnette.