Jarret de boeuf à la marocaine
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Dans une cocotte en fonte qui passe au four, mettre un peu d’huile d’olive et faire dorer la viande de tous côtés. Réserver.
Essuyer la cocotte avec du papier absorbant.
Remettre de l’huile d’olive, faire dorer l’ail et l’oignon quelques minutes. Ajouter le miel et les épices, mélanger et laisser cuire 2 mn.
Ajouter la viande, le thym, les pommes de terre et les dattes. Couvrir avec de l’eau, mélanger, saler et poivrer, mélanger à nouveau et porter à ébullition.
Couvrir la cocotte et mettre au four pour 4h00 sans ouvrir.
En sortant du four, mettre la viande et les légumes dans un plat de service. Mettre la cocotte sur le feu pour réduire le jus de cuisson s’il est trop liquide. Napper la viande et les légumes du jus de cuisson. Servir aussitôt accompagné de semoule si vous le souhaitez et ajouter des raisins secs blonds si vous aimez le sucre.