Blanquette d'agneau
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et faire dorer les morceaux d’agneau. Ajouter l’ail et l’oignon et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
Eliminer le gras de cuisson contenu dans la cocotte et déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vin blanc. Lorsqu’il est évaporé, ajouter la crème. Remettre la viande avec ail et oignon dans la cocotte, saler, poivrer et laisser mijoter 1 h à couvert.
Equeuter les haricots, les ébouillanter 5 mn à l’eau. Couper les brocolis en petits bouquets et les faire blanchir 1 mn. Ebouillanter les petits pois afin de les dégeler.
Ajouter les haricots, les brocolis et les petits pois dans la cocotte au bout de 1 h de cuisson de la viande. Laisser mijoter encore 30 mn.
Servir chaud avec quelques pommes de terre vapeur.