Poitrine de veau farcie et pommes rôties au miel
Allumer le four th6 (180 °).
Préparer la farce : peler et émincer l’ail et l’oignon, retirer le bout du pied des champignons, les laver et les couper en 4.
Faire fondre le beurre dans une large poêle et faire revenir l’ail, l’oignon, les champignons pendant 5 mn en remuant constamment.
Mettre cette préparation dans le bol du mixeur avec le jambon, le persil, les œufs entiers, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
Répartir la farce sur la poitrine de veau, rouler et serrer avec de la ficelle comme un rôti. Mettre dans un plat à four, saler et poivrer la poitrine et enfourner pour 1h30.
Arroser régulièrement avec un bouillon cube léger.
Laver les pommes, les couper en 2 ou 4 suivant la grosseur, les faire revenir sur toutes les faces avec un peu de beurre dans une poêle pendant 10 mn. Ajouter le miel et dès que les pommes sont caramélisées, les retirer du feu. Mettre les pommes dans le plat autour du veau 30 mn avant la fin de la cuisson de la viande.