Boulettes d'agneau aux aubergines
Préchauffer le four à 180° (th6).
Mettre de l’eau à bouillir dans un faitout.
Envelopper les aubergines dans du papier d’aluminium et les enfourner dans un plat à rôtir pour 30 mn.
Lorsque les aubergines sont froides, les couper en deux et prélever la chair avec une cuillère. La mettre dans un saladier avec la viande d’agneau hachée, l’origan, les jaunes d’œuf et le persil. Saler et poivrer.
Bien mélanger la farce et former de petites boulettes de la taille d’un gros abricot.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les boulettes à feu moyen en les retournant souvent à la spatule pendant une dizaine de minutes.
Les légumes
Lorsque vous enfourner les aubergines, laver et couper en gros cubes vos légumes. Mettre tous les légumes à cuire dans le faitout avec la cuillère à soupe de raz el hanout sauf la courgette qui cuira seulement 10 mn. Couper la cuisson au bout de 30 mn.
Servir avec une semoule agrémentée des légumes.