Pot au feu de dinde aux truffes et beurre blanc
Déposer la dinde dans une grande marmite et recouvrir d’eau. Porter à frémissements en écumant jusqu’à ce que la mousse ne se forme plus. Ajouter 1 c. à s. de gros sel et 1 de poivre en grains, le bouquet garni, le céleri et l’oignon piqué. Faire cuire pendant 2h30 à frémissements.
Peler les légumes et les tailler en lamelles. Nettoyer le chou et les girolles.
Après 2h10 de cuisson de la dinde, ajouter les légumes, le chou et les girolles dans le bouillon, poursuivre la cuisson pour les 20 mn restantes. Egoutter soigneusement, conserver 15 cl de bouillon de cuisson.
Verser le bouillon dans une casserole avec le vin, faire bouillir et réduire de moitié. Ajouter le beurre en cubes tout en fouettant.
Poser des tranches de dinde dans une assiette creuse, ajouter les légumes et des lamelles de truffe, arroser de beurre blanc et servir sans attendre.