Oie farcie aux fruits
Préparer la farce : peler les pommes et les poires, les couper en cubes. Faire revenir les cubes dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrer, ajouter le miel. Réserver.
Préchauffer le four à 210 ° (th7)
Farcir l’oie avec les fruits et refermer l’ouverture. Enfourner pour 30 mn.
Baisser la température du four à 180 ° (th6) et laisser cuire 2h00.
Laver le raisin. Prélever les zestes de l’orange et du citron avec une râpe. Couper l’orange en tranches.
A 10 mn de la fin de cuisson, parsemer l’oie des zestes, répartir les grains de raisin et les tranches d’orange autour de l’oie.
Servir avec une purée de potiron.
(Retirer régulièrement un peu du gras de l’oie du plat au cours de la cuisson.
Ne jeter surtout pas ce gras, il se conserve plusieurs mois au réfrigérateur et fait merveille pour cuire les petites rates ou Noirmoutier à la cocotte)