Poularde au vin jaune
Nettoyer les champignons, éliminer les pieds, couper les têtes en 4. Eplucher les gousses d’ail et écraser avec le plat du couteau. Peler les oignons et les émincer.
Dans une cocotte faire fondre le beurre à feu vif, y faire dorer les morceaux de poularde. Poivrer et égoutter. Faire revenir ensuite les oignons, les champignons et l’ail 10 mn.
Verser le vin jaune et gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Laisser réduire le vin 2 mn sur feu vif, puis ajouter la crème liquide et remettre les morceaux de poularde. Mélanger, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 mn.
Retirer les morceaux de poularde et les garder au chaud dans un plat recouvert d’une double feuille d’aluminium.
Filtrer la sauce dans une passoire fine et la remettre dans la cocotte. Verser le jus de citron, mélanger et remettre les morceaux de poularde. Servir très chaud