Blanquette de veau aux asperges
Faire revenir les oignons et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Mouiller avec le vin blanc et couvrir avec le bouillon de volaille. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 45 mn à petits bouillons.
Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.
Pendant ce temps, éplucher légèrement les asperges, les couper en tronçons et laisser cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn. A la fin de la cuisson, les sortir de l’eau et les faire égoutter.
Cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 5 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande. Quand la sauce est bien liée, remettre la viande et cuire à nouveau 45 mn à petits bouillons.
Ajouter la crème fraîche, ajouter les asperges et la viande dans la sauce. Servir les pommes de terre à part.