Côte de veau à la crème d'ail
Préchauffer le four à 100° (th2/3).
Saler, poivrer légèrement la côte de veau. Eplucher les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans la c. à s. d’huile. Quand il est noisette, faire dorer les côtes de veau 2 mn de chaque côté avec les gousses d’ail. Arroser régulièrement avec le beurre noisette pour la parfumer. Couvrir la sauteuse pendant 5 mn pour terminer la cuisson.
Réserver la côte au four pour la maintenir au chaud pendant la réalisation de la sauce.
Dans la sauteuse, verser la crème et décoller les sucs de cuisson. Ajouter le fond de veau et la branche de thym. Mélanger et laisser réduire légèrement à feu doux.
Oter la branche de thym, mixer les gousses d’ail avec la sauce.
Sortir la côte du four et la détailler en tranches comme une côte de bœuf, votre boucher vous aura expliqué comment faire.
Servir la sauce à part, avec des navets glacés, des asperges vertes ou un gratin de pommes de terre suivant la saison.